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Sugestão de domingo: lasanha caipira!

A receita é do chef Pedro Vita, do Brado Restaurante

Por Mariana Silva

Localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o Brado Restaurante recebe seus clientes em um ambiente informal e acolhedor. Uma casa aberta, arejada e iluminada que integra jardins com sua área interna em um clima jovem, confortável e convidativo. Com um modelo de cozinha consciente, que foca no controle de procedência e valoriza os ingredientes, a cozinha fica no comando do chef Pedro Vita, que nos indica a Lasanha Caipira.
Confira a receita!

INGREDIENTES

Massa Integral
– 700g de farinha de trigo integral
– 300g de farinha de semolina
– 12 ovos caipiras inteiros

Recheio
– 2 litros de leite integral
– 500g de queijo muçarela ralado
– 500g de queijo parmesão
– 500g de cenoura em cubos pequenos
– 500g de abobrinha em cubos pequenos
– 1kg de cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– 10 tomates sem semente picados
– 3 talos de salsão picados
– 2 talos de alho poró picados
– 2 ramos de alecrim
– 2 ramos de tomilho
– 500g de manteiga
– 200g de farinha de trigo
– 500g de cogumelos laminados
– 500g de queijo de cabra fresco

PASSO A PASSO

1) Misture as farinhas e acrescente os ovos. Sove a massa até ficar homogênea e reserve por 30 minutos na geladeira, com plástico filme. Abra a massa com a ajuda de um cilindro de pasta até obter a espessura mais fina da máquina. Passe na água quente e esfrie em água fria. Reserve para a montagem da lasanha.

2) Refogue todos os legumes, acrescente a farinha e o leite e deixe cozinhar por 1 hora. Acrescente as ervas e ajuste o sal.

3) Para montar a lasanha, faça camadas conforme a seguir: massa, molho, massa, muçarela, massa, molho, massa, cogumelos, queijo de cabra, massa, molho, parmesão. Asseno forno por 40 minutos ou até gratinar o queijo.

03/12/2017 - 12:27

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