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Sobrou Panetone da ceia? A gente te ensina uma receita deliciosa!

Com apenas quatro ingredientes você consegue transformá-lo em uma super sobremesa

Redação Contigo!

Sobrou Panetone na ceia de Natal? Nada de jogar fora, é hora de aproveitá-lo em uma receita deliciosa. Sucesso no menu do restaurante La Cucina Piemontese, comandado por Leslie Manzini, em São Paulo, a sobremesa na chapa com calda de caramelo é fácil de fazer! 

PANETONE NA CHAPA

Rendimento 6 porções

Ingredientes

500g panetone

60g manteiga

1 xícara de açúcar refinado

6 colheres de sopa de água

1 xícara de creme de leite fresco

Passo 1: Para o caramelo: misture em uma panela o açúcar refinado e a água em uma panela. Em fogo baixo, mexa ocasionalmente até que forme uma cor de caramelo claro, aproximadamente 8 minutos. Adicione o creme de leite fresco, cuidado pois a mistura borbulha. Continue mexendo até que todas as pedras de açúcar se dissolvam. Reserve.

Passo 2: Corte o panetone em 6 fatias, passe um pouco de manteiga ao redor das mesmas. Em uma frigideira bem quente, chapeie as fatias de panetone até que dourem. Sirva com o caramelo e, se desejar, também com uma bola de sorvete.

 

28/12/2017 - 17:00

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