Contigo!
Busca
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!

Clássico reinventado: bolo de brigadeiro

Para comemorar o aniversário de CONTIGO!, o chef Francisco Santana da confeitaria Brunella ensina a receita que não tem erro em comemorações!

Por Mariana Silva Publicado em 12/11/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo de Brigadeiro - Divulgação
Bolo de Brigadeiro - Divulgação

Para comemorar os 54 anos de CONTIGO!, o chef Francisco Santana ensina uma receita que não tem erro em aniversários. Responsável pelo cardápio da Brunella, doceria tradicional de São Paulo, ele reiventa com maestria o tradicional bolo de brigadeiro. “O doce é uma preferência nacional e um clássico da Brunella. O meu foco foi atualizar a receita para que tivesse menos açúcar e mais sabor, além de finalizar com um visual que remete aos anos 1960 e 1970, quando surgiu a revista”, explica ele, que possui especialização em sorvetes e foi vice-campeão latino americano em 2012 em confeitaria.

INGREDIENTES
- Para a Massa
 ½ xícara de farinha de trigo
 ½ xícara de açúcar refinado
 3 ovos
 2 colheres (sopa) 
de cacau em pó 

- Para o Recheio
 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
 1/3 de xícara de 
cacau em pó 1 lata e ½ de leite condensado
 4 colheres (sopa) 
de leite Integral
 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
 ½ lata de creme 
de leite fresco desnatado
 1 colher (café) 
de manteiga sem sal
 2 colheres (sopa) de açúcar

- Para a Calda
 1 xicara (chá) de açúcar
 200 ml de água

PASSO A PASSO
1) Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Em outra panela, junte todos os ingredientes do recheio e coloque em fogo alto por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo para não grudar. Reserve 
2) Coloque o açúcar e o ovo na batedeira e deixe bater por 30 minutos em velocidade máxima. Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e reduza a velocidade da batedeira. Leve ao forno aquecido a 160 graus por aproximadamente 28 minutos, utilizando fôrma redonda de 19 cm de diâmetro 
3) Corte o pão de ló em três partes iguais. Molhe a primeira parte com parte da calda. Em seguida, pegue parte do recheio de brigadeiro e espalhe sobre a primeira camada do Pão de Ló já molhado. Repita a operação por mais duas vezes. Para a decoração do bolo, enrole cerca de 76 brigadeiros e coloque sobre o bolo